私たちについて

創業1960年。株式会社 浜喜商店 です。

私たちは商品を手に取っていただけたお客様との縁に感謝いたします。

無添加・無着色の自然食品の恵みをご提供できるようにたゆまぬ努力を重ねてまいります。

品質管理に手を怠ることをいたしません。

お客様と私たちを結ぶ商品で『安心・安全・感動』を形にしてお届けすること。これによって私たちは感謝の気持ちをお客様に表し、これからも一つ一つ誠実な仕事を心がけてまいります。

=浜喜商店の歴史=
もともとは農家であった岡部家。

>昭和35年、那珂湊市(現在ひたちなか市)阿字ヶ浦にて浜喜商
>店初代社長の岡部長吉氏が鰹節製造業を始めました。当時、那
>珂湊は全国有数の鰹の水揚げ港だったので、鰹節製造を思い立
>ったのです。

>その時代はどこの家庭でも鰹節をけづってだしをとったり、お
>漬物にふりかけてたべるのが普通でした。そのため、鰹節製造
>の仕事は順調に伸びて、工場も二度にわたり増設するほどでし
>た。

>浜喜の歴史よりhttps://www.e-dashi.jp/about/history.html

同時期には他社の干しいもの買い付けも手掛けていました。冬は干しいも、干しいもの閑散期に鰹節、海産物つながりでわかめ販売と着実に会社を成長させてきたのです。

命の源を育てる農家、そして身体に良い食品の販売へと時代に合わせながら一貫して63年以上良い品物を扱って来ました。

時代に合わせて変化しつつ、身体に良いものをお届けするということはブレずに、これからもじっくりと成長し歴史を積み重ねていく「浜喜商店」にどうぞご期待ください!

■企業理念

浜喜商店はみんながいいねって思える会社になりたいと思います。
従業員が幸せになる一助に、浜喜商店で働いてよかったと思えるような会社になります。

仕入れ先にも一緒によくなっていけたらいいなということで、安く買い叩いたりしないで共によくなるような仕入れをします。

お客様にも浜喜商店と縁があり選んでもらえたからには、そこにちょっとした感動や少しの幸せのお裾分けや安心安全をお届けしたいと思います。

浜喜商店って良いよねと会社を取り巻く人々が言ってくださり、存続することに価値を持てるような会社に成長していきます。


■使命

会社の使命は全ての関わる人にわずかでも幸せをもたらす会社になることです。
そうすれば自ずと浜喜商店は永続できると考えています。


■行動指針

社員には今を大切に過ごして欲しい。そのためには手を抜かず一生懸命に取り組むこと。自分を律しその厳しさに耐えること。そして従業員は皆、家族と考えてほしい。家族とはお互いを思いやることです。他責にせず、他人を思いやって、一人一人の特徴を活かし、認め、お互いに協力しながら夢中で仕事をした先に精神的充足感や物質的満足感が得られると考えています。

また、伝統的に浜喜商店は整理・整頓・清掃・清潔・しつけの5Sを一番大事にしてきました。商品的には他社より若干高いかもしれませんが、お客様に厳選したものをお届けするということが先代、先々代の教えであり、そこをブレずに受け継いでいきたいと考えています。